Закрыть товар
Предыдущий
Следующий

Рейтинг: 0

0 голосов

Неисправен дизель?
Воспользуйтесь ОнлайнДиагностикой для профессионалов
Желаете получить консультацию лично Владимира Николаевича?
Закажите ОнлайнКонсультацию

Из-за постоянных артиллерийских обстрелов, СТО "КОВШ" с 4-го ноября 2022г находится во временно вынужденном отпуске. Менеджеры с Руководителем Владимиром Николаевичем (sto.kovsh@gmail.com) , по возможности, на связи. Связь с соответствующими менеджерами, по WhatsApp. Контакты менеджеров есть на нашем сайте /about/contact.

Системы подачи, подогрева, очистки, контроля дизельного топлива

Рис 1 Коррозия распылителей

Рис. 1. Коррозия распылителей

Рис 2 Заклиненная плунжерная пара

Рис. 2. Заклиненная плунжерная пара

Рис 3 Вода в отстойнике

Рис. 3. Вода в отстойнике

В ближайшей перспективе дизели рассматриваются как самые экономичные двигатели. В дизеле топливо впрыскивается и распыляется непосредственно в камере сгорания, в которой находится сжатый и нагретый в процессе сжатия воздух. Топливо, впрыснутое в сжатый воздух, смешивается с ним, испаряется, воспламеняется и сгорает. Качество рабочего процесса в основном зависит от того, как и когда подается топливо, как оно распыляется и распределяется по объему камеры сгорания, то есть от результатов работы топливной системы дизеля, которая относится к наиболее ответственным его агрегатам.

Работоспособность топливной аппаратуры (предназначенной служить для всего моторесурса двигателя), в основном, зависит от качества топлива, наличия абразивных примесей и воды (которые попадают через системы фильтрации), способных привести к выходу из строя всей топливной аппаратуры за считанные минуты.

Каждый, кто хоть раз видел жуткую картину разрушенных коррозией форсунок (Рис. 1), и разорванных плунжеров топливных насосов (Рис. 2), наверняка задумывался о том, что необходимо сделать, чтобы в топливную систему не попадала вода. Проблема состоит в том, что дизельный двигатель, в отличие от бензинового, во время своей работы «рождает» воду (помимо той её части, которая попадает в бак при заправке). Это частично связанно с тем, что дизель не использует 100% подаваемого топлива. На некоторых режимах до 75% сливается обратно в топливный бак через обратную магистраль, при этом его температура превышает температуру топлива и воздуха в баке. И даже при условии полной герметичности бака происходит экстрагирование топливом воды из воздуха. Ведь, прежде чем солярка попадает через форсунку в камеру сгорания, она проделывает долгий путь через ряд агрегатов и узлов. Это всевозможные клапаны, трубопроводы, фильтры, подкачивающий насос, насос высокого давления (ТНВД) и т.п. И везде вода, перемещаясь вместе с топливом, успевает сделать своё «ржавое» дело. Испаряясь под воздействием температуры двигателя, она образует в трубопроводах паровые пробки.

Вода, попадая в ТНВД и форсунки, уменьшает смазывающие свойства топлива и вызывает повышенный износ плунжерных пар, а, истекая из отверстий форсунки в камеру сгорания в условиях высоких температур и давления, вызывает коррозию кромок отверстий (диаметр которых составляет 0,15 мм, и меньше..), что приводит к изменению характеристик истечения топлива, – вместо распыления начинается капание. Отсюда ухудшение процесса смесеобразования, повышенный расход топлива, падение мощности и увеличение дымности выхлопа.

Затраты на ремонт и замену ТНВД, плунжерных пар и форсунок введут в уныние любого, кто имеет дело с дизелем. На некоторых видах дизеля стоимость Топливной аппаратуры достигает 30% от стоимости самого двигателя!

Для предотвращения попадания в топливную аппаратуру грязи и воды необходимо, чтобы на автомобиле были установлены: подогреватель топлива (в холодное время) > фильтр грубой очистки > фильтр тонкой очистки.

Но, к сожалению, на большинстве автомобилях зарубежного производства присутствует только фильтр тонкой очистки топлива (а в некоторых, с системой впрыска CDI — только грубой очистки), принимающий на себя все тяготы и обязанности суровой реальности нашего топлива и условий эксплуатации.

Напрашивается вопрос, почему конструкторы так халатно относятся к фильтрации топлива? Отвечаем:

  • Во-первых, на «их» заправках топливо проходит мощную очистку, обеспечивая этим идеальную чистоту уже в самом баке (уже на многих современных инжекторных автомобилях отсутствует топливный фильтр!) Поэтому они рекомендуют менять топливные фильтры через 30 тыс. км (наши же автолюбители, придерживаясь таких рекомендаций, автоматически рискуют попасть на серьёзный ремонт).
  • Во-вторых, вносят сою лепту чистота и состояние дорог, качество фильтров, возраст авто, жизненный уровень и т.д.
  • В-третьих, что же будет, когда все машины перестанут ломаться? (Кто-то, наверняка, будет сидеть без работы).

Во время техобслуживания мы обращаем внимание на масло в двигателе, интересуемся интервалом его замены, а вот воздушные и топливные фильтры (не говоря уже о фильтрах салона) «упускаем из внимания» (не понимая, что цепь настолько прочна, насколько прочно её самое слабое звено).

Подделка брендового топливного фильтра

Подделка брендового топливного фильтра

Мало того! На момент приобретения фильтров нас очень часто соблазняют дешевизной, на которую мы «ведемся». Сейчас на рынке присутствует около 30% фильтров, в которых фильтровальная бумага не соответствует типу топливной аппаратуры, а в некоторых экземплярах фильтровальная бумага не проклеена вообще!

При продаже этих фильтров нам предлагают "дорогой фильтр", "подешевле", но такого же качества, и дальше можно не продолжать…

Продавцы прекрасно понимают, что они продают, но все дают один ответ: "Мы не должны упустить клиента", так как он развернётся и пойдёт к конкурентам. В итоге мы же сами подталкиваем и производителя и продавца продавать нам воздух. Для примера: стоимость оригинального топливного фильтра на «Ниссан Патрол» — 25 $, подделка под оригинал — 3,5 $ (в Одессе). Эта же подделка на рынке в Херсоне Вам обойдется в 7 $. Напрашивается вопрос, какие фильтры приобретать? Наша СТО "Ковш" устанавливает фильтры фирм MANN, CHAMPION, MAHLE, KNEHT, BOSCH, PURFLUX, FRAM, OE.

Сложившаяся ситуация заставила нас дорабатывать стандартные системы очистки дизтоплива, а точнее ее установку; дополнительных фильтров- отстойников как грубой, так и тонкой очисток; подогревателей; индикаторов загрязнения; подкачивающих насосов.

СТО «КОВШ». Управляй надёжным!

Какие меры Вы предприняли для усовершенствования топливной системы?
h

Установил подогрев топлива

h

Установил фильтр-отстойник грубой очистки

h

Установил дополнительный подогрев топлива

h

Установил фильтр тонкой очистки

h

Установил индикатор давления-разряжения

h

Установил прозрачный топливопровод

h

Установил электрический подкачивающий насос

h

Установил ручной топливоподкачивающий насос

Уважаемый посетитель! Мы физически не можем отвечать на каждый комментарий..
Для того, чтобы Вы могли самостоятельно (или с помощью ближайшего автосервиса) устранить неисправности дизеля, мы разработали ОнлайнДиагностику. Это интерактивное руководство, которое содержит все известные причины неисправностей дизельных двигателей и указывает пути достижения правильной работы конкретного двигателя.

Приглашаем вас воспользоваться ОнлайнДиагностикой прямо сейчас!
Для тех кто желает получить личную консультацию Владимира Николаевича

Оставить комментарий:

Выбрать
Подписаться на комментарии
Paramonov Vladimir Anatolievi4
@ #487   |   25.03.2013, 12:58
С чем еще можно связать что за 2 года владения машина постепенно стала туповатой. Даже сейчас после замены поршневой , проверки форсунок , проверки геометрии турбины - абсолютно ничего не изменилось, тупая как ботинок (...

Сколько стоит клапан ? и как вам его оплатить ?

Как вам позвонить - пообщатся ))) я думаю результат будет более эффективный?
Ответить
Клименок Владимир Николаевич
@ #488   |   26.03.2013, 21:39
В большинстве случаев Выходит из строя расходомер воздуха, рекомендую подставить с другого авто (который едет нормально). По клапану свяжитесь с Менеджером Аксессуаров Михаилом. К сожалению Возможности нет общения по телефону, Вся информация должна быть доступна всем читателям..
Ответить
Paramonov Vladimir Anatolievi4
@ #485   |   23.03.2013, 10:24
снова о машине Volkswagen saharan1.9 TDI AUY 2001. Я понимаю что сам процесс обхода тандемника является коммерческой тайной, подскажите или намекните как его обойти (готов даже заплатить за совет каким нибудь способом, сам из белоруссии - нет возможности к вам приехать). И еще вопрос - со временем после покупки пропала тяга машины - это из-за колодцев... Читать далее
Ответить
Клименок Владимир Николаевич
@ #486   |   24.03.2013, 22:53
В тандемнике есть заглушка, для замерки давления подкачки, в место заглушки вкручиваем специальный обратный клапан, который подключаем в топливопровод после топливного фильтра, позволяющий прокачать систему при включении зажигания. изза колодцев расход топлива не будет, разве что не увеличивается уровень масла.. Все вопросы пишите в комментариях.p.s сам клапан можем выслать..
Ответить
Гость
@ #483   |   17.03.2013, 18:36
Добрый день! Подскажите,как уберечь форсунки и топливную на рено трафик2.0. Какие фильтра,датчики,индикаторы поставить и в каком порядке..Заранее спасибо
Ответить
Менеджер аксессуаров СТО
@ #484   |   26.03.2013, 12:51
Рекомендуем: 1) ПРИСАДКУ К ДИЗЕЛЬНОМУ ТОПЛИВУ STANADYNE http://www.kovsh.com/catalog/id/318target='_blank'>">http://www.kovsh.com/catalog/id/318target='_blank'>target='_blank'>
2) Дополнительно установить после штатного фильтра, ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР STANADYNE №34504+35612. Вот ссылка http://www.kovsh.com/catalog/group/20/podgrupa/7/podpodgrupa/6target='_blank'>
А в дальнейшем приобретать в штатный фильтр дешевый фильтрующий элемент
Ответить
Paramonov Vladimir Anatolievi4
@ #481   |   17.03.2013, 10:34
Здраствуйте. Машина VOLKSWAGEN SHARAN1.9 TDI AUY мотор. Проблема в следующем >> На холодную машина плохо заводится , потом в течении дня заводится с пол оборота, поменял форсунки , тандемник... уже не знаю куда лезть
Ответить
Клименок Владимир Николаевич
@ #482   |   19.03.2013, 23:27
D основном на этих двигателях изнашиваются колодцы форсунок в головке, и уходит топливо, которое приходится прокачивать по утрам. Что мы делаем; увеличиваем пусковую порцию (програмно компьютером), подключаем насос в баке напрямую от зажигания, и устанавливаем обратный клапан мимо тандем насоса, чтоб прокачивалась система. в противном случае ремонт... Читать далее
Ответить
Morozov Dima Alexandrovich
@ #479   |   13.02.2013, 10:14
Подскажите степень фильтрации в микронах:
1)mecafilter elg5237
2)purflux c482
3)knecht kx87d
4)champion l251/606.
заранее спасибо
Ответить
Клименок Владимир Николаевич
@ #480   |   13.02.2013, 22:58
На пежо мы ставим пурфлюкс
purflux c482 - 2микрона
champion l251/606.- 2микрона
остальные не уверен...
Ответить
Гость
@ #476   |   19.01.2013, 8:21
Здравствуйте,у меня пежо 406 2.0hdi.фильтр бош-вставка направленный. Покупаю бош или пурфлукс. Подскажите, если вставку выбросить, а после стакана поставить "банку" 2 Мкм чемпион 440+подогрев бандажный.жду совета. Спасибо за вашу работу.
Ответить
Андрей Игоревич
@ #474   |   3.01.2013, 19:33
здравствуйте сегодня было -27 авто запустилось про работало секунд 30 потом заглохла и все запустить не могу Тойота движок 2с дизель . чуть нижи 20 все постояно такая ерунда в чем проблема подскажите
Ответить
Клименок Владимир Николаевич
@ #475   |   13.01.2013, 15:47
Парафинется солярка, забивает топливный фильтр, прекращая доступ к ТНВД.
Ответить
Гость
@ #473   |   2.01.2013, 8:50
Спасибо за ответ, дорогое удовольствие ремонт тнвд
Ответить
Гость
@ #471   |   29.12.2012, 9:54
Здравствуйте с наступающим вас ,Toyota Sprinter двигатель 2с дизель. у меня проблемка токая на горячею плохо заводиться, можно ли это исправить если установить электро-насос ,если можно то какой?
Ответить
Клименок Владимир Николаевич
@ #472   |   1.01.2013, 23:26
Спасибо. попробуйте полить холодной воды на головку плунжера ТНВД, если начнёт запускатся, то необходимо менять плунжерную пару, подкачивающий насос не поможет..
Ответить
Гость
@ #469   |   9.10.2012, 17:08
У меня Опель виваро1.9 2006 года заводится и сразу глохнет особенно когда погрет и когда холодный заводится ненормально.
Ответить
Клименок Владимир Николаевич
@ #470   |   10.10.2012, 14:46
Необходимо сделать компьютерную диагностику..
Ответить
Афанасьев Вячеслав Викторович
@ #461   |   25.09.2012, 18:37
.....не приобретал.И по поводу доставки
Ответить
Афанасьев Вячеслав Викторович
@ #460   |   25.09.2012, 18:36
Здравствуйте.Спасибо за ответ по насосу,скажите,какая у вас система оплаты,я никогда товары через интернет.
Ответить
Афанасьев Вячеслав Викторович
@ #459   |   18.09.2012, 19:13
опель Астра т.д.17 1996г. на крутом подьеме глохнет,что это может быть?
Ответить
Гость
@ #456   |   13.08.2012, 21:53
Спасибо !
Ответить
Гость
@ #454   |   13.08.2012, 18:22
Большое спасибо за ответ ! Хочу уточнить : stanadyne FM100 врезать в топливную магистраль , до или после штатного фильтра ?
Ответить
Гость
@ #455   |   13.08.2012, 20:52
Врезать необходимо до штатного фильтра
Ответить
Гость
@ #451   |   2.06.2012, 11:50
спасибо за совет
Ответить
Гость
@ #449   |   29.05.2012, 19:25
а это связанное с сигнализацией не может быть? раньше она моргала а теперь все время горит и при вкл и выкл не моргают повороты и нет звукового сигнала
Ответить
Клименок Владимир Николаевич
@ #450   |   29.05.2012, 21:08
крайне маловероятно..
Ответить
косецкий александр васильевич
@ #447   |   26.05.2012, 12:35
форд транзин 1990 дизель. приехал заглушил машину. с утра со стартера завести не смог. завел с буксира. машина холостых не держит, работает на оборотах чуть выше холостых чисто. педаль газа отпускаю глохнет. что может быть и как устранить
Ответить
Клименок Владимир Николаевич
@ #448   |   28.05.2012, 21:49
Похоже на подсос воздуха.. установите прозрачный шланг перед топливным насосом
Ответить
Гость
@ #445   |   23.02.2012, 12:11
C Днём Защитника Отечества ! c 23 Февраля! Пусть все высоты покоряются, Ждут уваженье и почёт, Все планы и мечты сбываются, Всегда, везде, во всём везёт! Идеи и дела блестящие Пускай приносят вкус побед. Ведь для мужчины настоящего Задач невыполнимых нет! Сергей Канев
Ответить
Клименок Владимир Николаевич
@ #446   |   23.02.2012, 13:41
Спасибо Сергей! Удачи Вам и Вашему Авто..!
Ответить
Гость
@ #444   |   22.02.2012, 13:45
Здравствуйте Владимир! Благодаря Вашим советам и путем общих усилий сегодня запустил своего Peugeot 308 SW 1.6 Hdi . Все работает нормально, давление подкачки после первого 2мк бош фильтра 0,02 Бар после запуска двигателя, обороты 2000. Запускается отлично, в обратку тоже все остатки уходят в пределах нормы. После выкл. ззажигания давление уходит... Читать далее
Ответить
Гость
@ #443   |   21.02.2012, 21:31
Спасибо, буду искать в ближайшие 10000 км пробега, но я так думаю, что если первый забьется. то давление на его выходе упадет, что и покажет манометр между фильтрами. Думаю, что дополнительный насос не порвет первый фильтр, а остановит поток топлива. И я всегда в таком случае даже в дороге смогу переключится на оригинал более чистый. У меня уже такое... Читать далее
Ответить
Гость
@ #441   |   21.02.2012, 18:51
Спасибо за совет, но я пока нигде не могу найти меленького типа. большой не проблема. Вакууметр для проверки степени загрязненности фильтров (работает на разряжение в системе всаса) . Только зачем, если нас интересует не вакуум, а давление подкачки. Поэтому ставлю манометр после первого фильтра 2мк Бош № 310 перед оригиналом для контроля давления... Читать далее
Ответить
Клименок Владимир Николаевич
@ #442   |   21.02.2012, 20:17

Рекомендую мано-вакуумметр, в случае если забьётся фильтр, крякнет насос или ещё какие то либо сбои, Вы сразу вычислите что топливная работает на "подсосе"

Ответить
Гость
@ #439   |   21.02.2012, 15:45
Спасибо за ответ Владимир! Посколько Вы далеко от меня и приехать затруднительно, то приходится все делать самому . Я сейчас устанавливаю 7.21440.51.0 Pierburg (Герман)ия , делаю все сам, правда дорогой, но немецкое качество. Так вот, он имеет обратный клапан и способен (по техдоку) сбрасывать давление сам на себя в пределах 0.27 - 0.38 bar., сам... Читать далее
Ответить
Клименок Владимир Николаевич
@ #440   |   21.02.2012, 17:47

Для информативности рекомендую установить мано-вакуумметр между топливным фильтром и топливным насосом высокого давления. для контроля давления,..

Ответить
Гость
@ #437   |   21.02.2012, 8:19
Здравствуйте Владимир! Скажите, дполнительный электронасос на дизель лучше устанавливать ближе к баку, а перед ним грубый фильтр или под капотом (но тан маловато места). сам насос пластинчатого типа. Я смотрю у Вас на фото под капотом расположены в основном импульсного типа. Спасибо. Сергей
Ответить
Клименок Владимир Николаевич
@ #438   |   21.02.2012, 12:31
устанавливать лучше ближе к баку, но чтоб как можно меньше грязи и воды на него попадало. Любой насос подойдёт. у каждого свои минусы и плюсы. в импульсном стоят обратные клапана. а центробежный тихо работает..
Ответить
Клименок Владимир Николаевич
@ #436   |   17.02.2012, 13:43
Любой из насосов, который создаёт давление не более 0.5кг/см. http://kovsh.com/catalog/id/269 http://kovsh.com/catalog/id/210 http://kovsh.com/catalog/id/209
Ответить