z

L


Быстро войти через сайт:

Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Преимущества зарегистрированных пользователей

?
T

ВОЙТИ НА САЙТ

Преимущества зарегистрированных пользователей:

L
LЗакрыть товар
VПредыдущий
СледующийW
t
t
t
t
t
ttttt ttttt

Рейтинг: 0

0 голосов

Впрыск для спирта

B 8.12.2014 / 25.04.2018   •   X 1762 / 24 ttttt ttttt
 
 

В последнее время, когда цены на нефть растут, идея использования спиртосодержащих видов топлива становится все более актуальной. Между тем, для нормальной работы двигателя с впрыском топлива система управления должна иметь другие параметры – нужна перенастройка, а потому производители комплектующих для автомобилей активизировали свою деятельность в этом направлении. Так, компания Bosch разработала новую систему управления Flex Fuel, которая самостоятельно перенастраивается для работы как на одном топливе, так и на бензоспиртовых смесях в различных пропорциях.

Основным «информатором» в Flex Fuel по-прежнему является лямбда-зонд, который измеряет количество кислорода в отработавших газах. На основании данных различных датчиков электроника определяет процентное содержание спирта в топливе и перенастраивает систему впрыска и зажигания. Так как при низких температурах холодный двигатель на спирту завести очень сложно, системой питания Flex Fuel предусмотрено использование чистого бензина, который находится в небольшом индивидуальном баке. Бензин применяется только тогда, когда электроника определяет невозможность пуска холодного мотора на спиртосодержащем топливе.

Первым автомобилем, серийно оснащенным данной системой питания, стал VW Fox Total Flex, запущенный в производство в Бразилии, где массово используется спиртосодержащее топливо.

Оставить комментарий:

Выбрать
L