Быстро войти через сайт:

Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Преимущества зарегистрированных пользователей

?
T

ВОЙТИ НА САЙТ

Преимущества зарегистрированных пользователей:

LЗакрыть товар
VПредыдущий
СледующийW

Рейтинг: 0

0 голосов

Две иглы в одной форсунке

 
24.11.2014 / 25.04.2018   •   1497 / 70

К 2007 году рабочее давление впрыска в системах питания Common Rail третьего поколения будет увеличено с 1600 до 1800 бар. Над этим и другими усовершенствованиями систем питания дизельных моторов активно работают инженеры компании Bosch.

Для улучшения процессов смесеобразования на разных режимах работы мотора немецкие специалисты разработали новую пьезоэлектрическую форсунку Coaxial Vario Nozzle, которая имеет не одну, а две иглы. Одна игла в режимах холостого хода и частичных нагрузок будет открывать ряд сверхтонких отверстий распылителя, а вторая при средних и полных нагрузках - ряд более широких. Такая организация топливоподачи позволит заметно улучшить смесеобразование на малых оборотах. В итоге заметно снизится шум сгорания и на 70% уменьшатся выбросы окиси азота и частиц сажи.

К 2008 году будут закончены работы над системой питания четвертого поколения с двухступенчатым повышением давления впрыска. На первом этапе насос высокого давления нагнетает горючее в гидроаккумулятор с рабочим давлением 1350 бар. На втором так называемый топливный ускоритель между аккумулятором давления и форсунками повышает давление до 2200 бар и больше. Благодаря этому горючее можно будет подавать через меньшие отверстия, что улучшит качество его распыления и смесеобразования, а также позволит повысить точность дозирования. В итоге сгорание топлива будет более полным, что положительно скажется как на токсичности и экономичности, так и на мощностных характеристиках двигателя.

Уделено внимание и процессу смесеобразования. До сих пор в дизелях топливо впрыскивается в цилиндры непосредственно перед воспламенением. Из-за этого остается очень мало времени на смесеобразование, поэтому некоторые характеристики моторов этого типа ухудшаются. Чтобы это исключить, «бошевцы» работают над вопросом организации однородного смесеобразования. Согласно новой схеме горючее будет впрыскиваться в цилиндры намного раньше, чем в классических системах питания дизелей. В результате улучшения смесеобразования обеспечивается более полное сгорание топлива. Процессом сгорания в этом случае будут управлять и с помощью системы рециркуляции отработавших газов. Момент воспламенения смеси будет регулироваться путем подачи в цилиндры на повторное сжигание большего или меньшего количества отработавших газов

Уважаемый посетитель! Мы не можем ответить лично каждому, но тем не менее никому не отказываем в консультации.
Для того, чтобы Вы могли самостоятельно (или с помощью местного автосервиса) устранить неисправности дизеля, мы разработали ОнлайнДиагностику. Это интерактивное руководство, которое содержит все известные причины неисправностей дизельных двигателей и указывает пути достижения правильной работы конкретного двигателя.

Воспользуйтесь ОнлайнДиагностикой прямо сейчас!

Оставить комментарий:

Выбрать