Быстро войти через сайт:

Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Преимущества зарегистрированных пользователей

?
T

ВОЙТИ НА САЙТ

Преимущества зарегистрированных пользователей:

LЗакрыть товар
VПредыдущий
СледующийW

Рейтинг: 0

0 голосов

Водородный «ротор»

21.11.2014 / 25.04.2018   •   1882 / 50
 

Последние новости о роторных двигателях: эти силовые агрегаты тоже могут работать на водороде. Так, инженеры компании Mazda разработали водородную модификацию мотора Renesis, который устанавливается на модель RX-8. Кстати, в 2003 году его бензиновая модификация в конкурсе двигателей внутреннего сгорания вошла в десятку лучших.


 
 

Модернизированный силовой агрегат универсален и может работать как на водороде, так и на бензине. По словам представителей Mazda, бензиновый роторно-поршневой двигатель (РПД) гораздо проще адаптировать для работы на водороде, чем цилиндро-поршневой. Благодаря наличию отдельных камер для тактов впуска и сжатия, в РПД, в отличие от ДВС, при сгорании водорода не возникает эффекта обратного удара из-за резкого расширения в камере сгорания газообразного топлива. Кроме того, температура в зоне впуска РПД значительно ниже, чем в камере сгорания. Поэтому резиновые уплотнения водородных форсунок подвергаются значительно меньшим термическим нагрузкам, чем в цилиндро-поршневом моторе.

Для впрыска водородного топлива в РПД используются не одна, а две форсунки. Это обусловлено очень низкой плотностью водорода, из-за чего его подаваемая порция должна быть намного больше по объему, чем порция бензина.

По мощностным характеристикам водородная модификация значительно уступает бензиновой. Так, максимальная мощность мотора при 7200 об/мин при использовании нетрадиционного топлива снижается с 209 до 110 л. с., а крутящий момент падает с 222 до 120 Нм. Ничего не поделаешь – проблемы экологии и сокращения топливных ресурсов важнее.

Уважаемый посетитель! Мы не можем ответить лично каждому, но тем не менее никому не отказываем в консультации.
Для того, чтобы Вы могли самостоятельно (или с помощью местного автосервиса) устранить неисправности дизеля, мы разработали ОнлайнДиагностику. Это интерактивное руководство, которое содержит все известные причины неисправностей дизельных двигателей и указывает пути достижения правильной работы конкретного двигателя.

Воспользуйтесь ОнлайнДиагностикой прямо сейчас!

Оставить комментарий:

Выбрать