Быстро войти через сайт:

Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Преимущества зарегистрированных пользователей

?
T

ВОЙТИ НА САЙТ

Преимущества зарегистрированных пользователей:

LЗакрыть товар
VПредыдущий
СледующийW

Рейтинг: 0

0 голосов

Представлена новая технология улучшения энергоэффективности ДВС

1.05.2018 / 31.05.2018   •   437 / 27
 

Специалисты из Университета Ватерло сумели разработать более энергоэффективный и рациональный тип технологии, направленной на улучшение работы двигателя внутреннего сгорания – она увеличивает эффективность мотора на 10%. Данная технология разрабатывалась специалистами на протяжении последних десяти лет и судя по предварительным результатам, обладает весьма высокой степенью надежности, так что ее можно применять в самых различных видах транспортной техники – от личных электромобилей до специального морского транспорта.

Сама по себе эта новая технология представляет собой систему автоматического управления клапанами – как выпускными, так и впускными, при этом система может быть настроена до мелочей, что позволяет потенциальному автовладельцу очень точно настроить эффективность и экологичность двигателя внутреннего сгорания. Традиционно управление клапанами в автомобиле обеспечивается кулачными механизмами, однако специалисты из Ватерло решили применить вместо них комплексную систему гидравлических цилиндров и вращающихся клапанов, которые позволяют в точности определить тайминги переключения скорости и крутящего момента.

 

Именно эта возможность до мельчайшей доли секунды контролировать открытие и закрытие клапанов является наиважнейшим фактором повышения энергоэффективности и экологической безопасности работы двигателя внутреннего сгорания. Таким образом, существенно ограничиваются вредные выбросы и сам процесс преобразования топлива в механическую энергию становится более экономичным.

Впрочем, команде еще предстоит провести некоторые дополнительные тестирования и проверки новой системы автоматического управления клапанов, так как использование некоторых материалов, судя по ходу исследования, может оказывать дополнительный положительный эффект на увеличении эффективности двигателя. Специалисты отмечают весьма высокий уровень безопасности и широкую сферу применения новой технологии во всех видах транспортной техники.

Источник: Fainaidea