Быстро войти через сайт:

Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Преимущества зарегистрированных пользователей

?
T

ВОЙТИ НА САЙТ

Преимущества зарегистрированных пользователей:

LЗакрыть товар
VПредыдущий
СледующийW

Рейтинг: 0

0 голосов

Поршень с холодильником

21.11.2014 / 25.04.2018   •   1329 / 20
 

Инженеры компании KS Kolbenschmidt GmbH разрабатывают для моторов грузовых авто моноблочный стальной поршень с интегрированным в него «холодильником».

 

Следуя ужесточающимся экологическим нормам, моторостроители постоянно внедряют ноу-хау, как, например, поршни со всевозможными «системами» охлаждения. Назначение «холодильника» - снизить температуру в камере сгорания, что автоматически уменьшит образование оксидов азота. Это особенно актуально в преддверии введения экологических норм Евро 6. «Холодильник» - это не что иное, как двухслойная конструкция днища поршня, где между верхним и нижним слоями находится воздух.

В свою очередь, эта полость открыта - в нижнем слое сделаны отверстия, через которые при движении поршня вверх-вниз проходит воздух. Этим и обеспечивается охлаждение верхнего слоя днища. Новые поршни получают из двух штампованных деталей, которые соединяют с помощью сварки трением. Такая конструкция имеет большую жесткость и усталостную прочность. Серийное производство поршней нового типа запланировано в конце 2012 года.

Уважаемый посетитель! Мы не можем ответить лично каждому, но тем не менее никому не отказываем в консультации.
Для того, чтобы Вы могли самостоятельно (или с помощью местного автосервиса) устранить неисправности дизеля, мы разработали ОнлайнДиагностику. Это интерактивное руководство, которое содержит все известные причины неисправностей дизельных двигателей и указывает пути достижения правильной работы конкретного двигателя.

Воспользуйтесь ОнлайнДиагностикой прямо сейчас!

Оставить комментарий:

Выбрать