или

Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Преимущества зарегистрированных пользователей

?
T

ВОЙТИ НА САЙТ

Преимущества зарегистрированных пользователей:

LЗакрыть товар
VПредыдущий
СледующийW

Рейтинг: 0

0 голосов

СИСТЕМА «АИДА» (Автоконтроль износа двигателя автомобиля)

nbsp

 

19.11.2014 / 25.04.2018   •   2202 / 126

 

Система «автоконтроля износа двигателя автомобиля» (система «АИДА») предназначена для автоматического контроля технического состояния узлов трения двигателей легковых и грузовых транспортных средств и позволяет, по показаниям цифрового дисплея, определять какие узлы трения (ЦПГ или баббитовые вкладыши подшипников коленвала) наиболее сильно изнашиваются.

По этой информации определяется необходимость замены масла в двигателе не по регламенту ТОА, а непосредственно по фактическому состоянию износа узлов трения двигателя и, кроме того, можно заблаговременно определять необходимость замены или переборки двигателя (замена поршневых колец и расточка цилиндров, замена вкладышей подшипников скольжения и шлифовка коленвала) не доводя его до аварийного состояния, причем, все это определяется во время эксплуатации транспортного средства, т.е. при движении автомобиля.

Система «АИДА» запатентована в РФ. Аналогов таким разработкам в мире не существует.

Принцип действия системы «АИДА» основан на осаждении из масла продуктов износа (Fe, Pb, Sn ) узлов трения деталей двигателя в рабочий объем датчика с последующей регистрацией их массы электронным блоком. Контроль работы КШМ определяется по наличию в картерном масле частиц Pb и Sn, а для ЦПГ – Fe.

При использовании системы «АИДА» достаточно вместо пробки для слива масла из картера вмонтировать наш датчик. Экранированный кабель КС (от датчика) прокладывается по дну защиты картера и через моторный отсек выходит на торпеду в салон автомобиля, где с помощью разъема подсоединяется к блоку «АИДА», установленному на торпеде и подключённому к аккумулятору.

 

В этом случае Вы (находясь за рулем своей машины) всегда по информации на дисплее блока «АИДА» будете знать о необходимости замены масла или необходимости переборки (замены) двигателя.

При этом информация на дисплее блока «АИДА» Вам с высокой точностью укажет, износ каких именно узлов двигателя, превышает предельно допустимые значения, и требует замены, (т.е. в процентах покажет величину износа ферромагнитных и парамагнитных узлов трения двигателя, что дает информацию, о том, какой именно ремонт необходим двигателю)

Возможен также и более простой и дешёвый вариант построения электронного блока «АИДА» не с цифровым дисплеем, а цветовыми индикаторами, где светодиодные, например, индикаторы просто светятся разным цветом, указывая водителю, на необходимость замены масла (жёлтый) или ремонта двигателя (красный) цвета.

Технические характеристики системы «АИДА»

Количество датчиков 1шт
Погрешность измерения 8%
Ограничения на установку по моделям автомобилей (легковые, грузовые и т.д.) нет
Потребляемая мощность от бортовой сети 12 вт.
Масса блока «АИДА» 250 гр.
Габаритные размеры блока «АИДА» 50х75х30мм.


Источник: http://control-diagnostics.com/aida.php

Уважаемый посетитель! Мы не можем ответить лично каждому, но тем не менее никому не отказываем в консультации.
Для того, чтобы Вы могли самостоятельно (или с помощью ближайшего автосервиса) устранить неисправности дизеля, мы разработали ОнлайнДиагностику. Это интерактивное руководство, которое содержит все известные причины неисправностей дизельных двигателей и указывает пути достижения правильной работы конкретного двигателя.

Приглашаем вас воспользоваться ОнлайнДиагностикой прямо сейчас!

Оставить комментарий:

Выбрать
щясвот нудануда иванович
@ #5607   |   21.02.2013, 12:13
Единственное, что он может и показывает так это в лучшем случае - вязкость масла )))))))))))
Ответить
Клименок Владимир Николаевич
@ #5608   |   26.02.2013, 23:27
На мерседесах датчики работают по такому же принципу, определяя качество масла..
Ответить
Гость
@ #5609   |   21.04.2013, 12:27
Датчик определяет наличие в масле частиц износа, а не вязкость. Посмотрите сайт: http://mmk-sistemy-i-komple.tiu.ru и сразу будет все понятно.
Ответить
щясвот нудануда иванович
@ #5606   |   21.02.2013, 12:12
100 процентовый развод кроликов !!! Каким макаром какойто датчик может знать насколько изношен к примеру масляный насос ?)))) Ванга отдыхает ))
Ответить
Гость
@ #5603   |   18.01.2013, 12:18
Ну очень интересно как датчик может определить износ после замены масла. Лохотрон.
Ответить
Гость
@ #5604   |   21.04.2013, 12:21
Читать текст надо внимательно! Система предназначена для контроля и диагностики вкладышей коленвала и ЦПГ двигателя. Она заменяет спектральный анализ масла на наличие частиц износа от этих узлов трения. Датчик определяет износ КШМ по наличию в масле частиц износа Sn (баббита), а ЦПГ по Fe.
Ответить
Гость
@ #5605   |   21.04.2013, 12:23
Используемый в системе датчик накопительного типа. После замены масла детали все равно изнашиваются и частицы износа опять попадают в масло.
Ответить