Быстро войти через сайт:

Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Преимущества зарегистрированных пользователей

?
T

ВОЙТИ НА САЙТ

Преимущества зарегистрированных пользователей:

LЗакрыть товар
VПредыдущий
СледующийW

Рейтинг: 0

0 голосов

Выставка "Автомеханика" во Франкфурте-на-Майне

 
20.11.2014 / 25.04.2018   •   2367 / 123

С 14 по 19 сентября во Франкфурт-на-Майне прошла очередная выставка "Автомеханика" (AUTOMECHANIKA).

Предлагаем вашему вниманию обзор некоторых новинок представленных на стендах компаний производителей компонентов топливных систем, а также оборудования для дизель-сервисов.

EPS708

EPS708

BOSCH впервые показал долгожданный EPS708 стенд, разработанный исключительно для испытания компонентов Common Rail стенд, на ряду с EPS815 будет также являться технической основой БОШ дизель центров, и одобрен для проведения гарантийных экспертиз компонентов CR Bosch. Напомню, что результаты испытаний инжекторов CR на EPS200 Бош не считает основанием для принятия решений по гарантии. Да и как показывает практика, зачастую, инжектор прошедший успешный тест на EPS200 не проходит его на EPS815, хотя, следует отметить, что при этом тот же инжектор, после установки на двигатель, отлично работает. Из характеристик стенда следует отметить:
Давление испытания до 2200bar.
Замкнутая система термостабилизации, которая позволяет использовать стенд без подключения к нему воды.

Точная стоимость стенда пока не известна, но со слов сотрудников работающих на стенде компании, EPS 708 будет стоить более 100 тыс. евро.

KTS TRUCK

BOSCH предлагает комплект дооснащения к EPS708 и EPS815, позволяющий определить разброс дозирования, то есть измерять объем подачи за каждый цикл впрыскивания.

Также для обоих стендов разработан новый адаптер для установки инжекторов на стенд, который должен сократить время установки инжекторов. Как известно, приемная камера впрыска нынешнего адаптера, использующегося на 815ом зарекомендовала себя не с лучшей стороны.

На выставке прошла долгожданная презентация нового диагностического сканера KTS TRUCK, который разработан для диагностики электронных систем грузовых автомобилей, автобусов и прицепов.
продажи сканера в России планируются с мая 2011. Прибор будет доступен как в виде адаптера для работы с ноутбуком, так и с тачскрин-планшетником.



HARTRIDGE

AVM2-PC

AVM2-PC

Компания Hartridge, отметившая недавно свое 80-летие, также не осталась в долгу и анонсировала обновленный Cambox, получивший теперь дополнительные возможности по управлению насос-форсунками Delphi E3. Дооснащение стенда AVM2-PC комплектом HK870 имеет теперь следующие возможности:

  • испытания EUI соленоидного и пьезо-типов
  • авторизированный ремонт насос-форсунок Delphi серий A и E1 при использовании тензометрического комплекта НВ388, а также насос-форсунок Delphi E3 (авторизация Delphi будет доступна с 2011 года, пока только в режиме ALL-Makes)
  • измерение пикового давления и времени реакции в независимом (мультимарочном) режиме работы (All Makes) при использовании тензометрического комплекта
  • применение сменных кулачков оригинального профиля позволяет точно воссоздать на стенде работу в реальных условиях, обеспечивая высокую точность результатов.

Также, HARTRIDGE показал на выставке AVM2-PC с авторизованным дооснащением для испытания и программирования инжекторов DENSO.

В настоящее время данное оборудование уже используется в нескольких сервисах в Европе.



RABOTTI

 

Не остались в долгу и итальянцы. На стенде Rabotti можно было увидеть не плохо зарекомендовавший себя стенд TEC100 предназначенный для испытания насосов и инжекторов CR, 1.jpgа также стенд UNITEC, предназначенный для испытания инжекторов CR Bosch, Denso, Delphi, Siemens.

Как заявлено производителем, ПО стенда содержит контрольные параметры большинства инжекторов представленных на рынке, список которых периодически пополняется и доступен для загрузки с сервера компании пользователям стендов. 1.jpg

DETEQ

Довольно интересное решение для испытания инжекторов CR предлагает компания DETEQ стенд DIT31 по словам разработчика, позволяет измерять обьем подачи путем пересчета времени падения давления в магистрали, по которой топливо подается в инжектор. В базу данных стенда заложены параметры пропускной способности распылителей инжекторов на контрольных давлениях. Предварительно стенд измеряет задержку впрыска (время отклика) испытываемого инжектора. Имея данные по реакции инжектора и данные о пропускной способности распылителя, заложенный в ПО стенда алгоритм рассчитывает объем подачи.

Несомненно, креативность итальянских "кулибиных" заслуживает уважения, однако факт отсутствия на стенде какой либо термостабилизации испытательной жидкости, позволяет усомниться в точности измерения подачи таким методом.

Уважаемый посетитель! Мы не можем ответить лично каждому, но тем не менее никому не отказываем в консультации.
Для того, чтобы Вы могли самостоятельно (или с помощью местного автосервиса) устранить неисправности дизеля, мы разработали ОнлайнДиагностику. Это интерактивное руководство, которое содержит все известные причины неисправностей дизельных двигателей и указывает пути достижения правильной работы конкретного двигателя.

Воспользуйтесь ОнлайнДиагностикой прямо сейчас!

Оставить комментарий:

Выбрать