или

Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Преимущества зарегистрированных пользователей

?
T

ВОЙТИ НА САЙТ

Преимущества зарегистрированных пользователей:

LЗакрыть товар
VПредыдущий
СледующийW

Рейтинг: 0

0 голосов

В семействе двигателей Volvo Drive-E появились «младшие» модели

nbsp

 

7.05.2015 / 25.04.2018   •   1706 / 5

Новое поколение двигателей Volvo Drive-E было создано в 2013 году. В это семейство входят четырехцилиндровые наддувные моторы, которые призваны заменить все прежние двигатели, применявшиеся на автомобилях Volvo: с четырьмя, пятью и шестью цилиндрами. Первенцами стали мощные «четверки» объемом 2,0 л — это бензиновые двигатели T5 (245 л.с.) и T6 (306 л.с.), а также дизели D4 (181 л.с.) и D5 (225 л.с.). Чуть позже появилась бензиновая модификация T4 мощностью 190 л.с. А теперь настала очередь «младших» моторов.

 

Открывать гамму бензиновых двигателей отныне будет агрегат объемом 1,5 л, полученный в результате уменьшения хода поршня с 93,2 до 70,9 мм. Базовый вариант T2 развивает 122 л.с., а версия T3 — 152 л.с., но устанавливать их будут только в паре с шестиступенчатым «автоматом». А вот для машин с «механикой» предусмотрены дефорсированные до тех же показателей двухлитровые агрегаты. Да-да, четырехцилиндровый мотор объемом 2,0 л с турбонаддувом у Volvo настроен на отдачу 122 л.с. и 152 л.с., при этом даже максимальный крутящий момент у моторов разного объема одинаковый (220 Нм у T2 и 250 Нм у T3), хотя у двухлитровых агрегатов он достигается при меньших оборотах коленвала.

«Младшие» турбодизели остались двухлитровыми: это версии D2 (120 л.с.) и D3 (150 л.с.). Особенностью всех дизелей Drive-E является система i-Art, у которой вместо одного датчика давления на рампе установлены индивидуальные чипы на каждой форсунке. Они контролируют температуру, давление и другие параметры впрыска в своем цилиндре при каждом рабочем ходе — и дают корректировки для следующего цикла. Это позволило поднять давление впрыска до 2500 бар (обычно — от 1800 до 2200 бар).

Volvo V40 Cross Country D2

Volvo V40 Cross Country D2


Кстати, шведы с гордостью заявляют что, технология i-Art разработки впервые была применена именно на их двигателях. Но еще в апреле 2012 года дебютировал пикап Toyota Hilux для бразильского рынка с дизельным двигателем 1KD-FTV 3.0, оснащенный аналогичной системой той же фирмы Denso, что поставляет системы впрыска для Volvo.

Прием заказов на Volvo с новыми моторами уже открыт, хотя машины с бензиновыми двигателями T2 до нас не добрались. Версия T3 появилась у хэтчбека V40 Cross Country и седана S60, D2 — у хэтчбека V40 Cross Country, а D3 — у универсала V60 Cross Country и кроссовера XC60. Но речь идет только о машинах с передним приводом: полноприводные модификации с новыми двигателями пока не доведены до ума и появятся ближе к концу года. До той поры любителям полного привода придется выбирать из старой моторной линейки.

Источник autoreview.ru

Уважаемый посетитель! Мы не можем ответить лично каждому, но тем не менее никому не отказываем в консультации.
Для того, чтобы Вы могли самостоятельно (или с помощью ближайшего автосервиса) устранить неисправности дизеля, мы разработали ОнлайнДиагностику. Это интерактивное руководство, которое содержит все известные причины неисправностей дизельных двигателей и указывает пути достижения правильной работы конкретного двигателя.

Приглашаем вас воспользоваться ОнлайнДиагностикой прямо сейчас!

Оставить комментарий:

Выбрать