Быстро войти через сайт:

Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Преимущества зарегистрированных пользователей

?
T

ВОЙТИ НА САЙТ

Преимущества зарегистрированных пользователей:

LЗакрыть товар
VПредыдущий
СледующийW

Рейтинг: 0

0 голосов

Вместе в будущее: перспективы развития нового концерна ZF

17.09.2015 / 25.04.2018   •   1366 / 5
 

15 мая 2015 года, с согласия всех ответственных ведомств по антимонопольной деятельности, ZF Friedrichshafen AG объявил о приобретении американского автомобильного холдинга TRW Automotive и официальном завершении сделки.

 

С этого момента TRW превратился в пятый дивизион концерна ZF. Главной задачей текущего процесса структурной интеграции является бесперебойное обслуживание клиентов. В то же время несколько экспертных команд работает над обеспечением долгосрочной синхронизации всех производственных процессов – от закупки сырья до деятельности на рынке запасных частей. Скорейшее объединение и использование впечатляющих инновационных потенциалов обеих компаний является основной задачей и в сфере НИОКР, ведь именно так обновленному концерну ZF удастся расставить вехи на пути к созданию перспективных продуктов. Главными стратегическими целями при этом являются эффективность, безопасность и автоматизация движения.

"Интеграция TRW в структуру концерна ZF преследует четкую цель: являясь одним из ведущих в мире поставщиков в автомобильной отрасли, мы хотим обеспечивать производителей комплектными системными решениями, идущими в ногу с главными тенденциями будущего", ‒ объясняет председатель Правления ZF д-р Штефан Зоммер. Объединенное предприятие располагает огромным потенциалом, о чем свидетельствуют уже сами цифры: оно охватывает около 230 производственных комплексов в 40 странах, а в число его клиентов входят практически все автопроизводители мира. На новом предприятии занято в общей сложности около 134 000 человек, а его совместный оборот за 2014 год составил свыше 30 млрд евро. Спектр продукции и технологий, входящих в общее "портфолио", необычайно широк и объединяет технику привода и подвески с активными и пассивными системами безопасности для легковых автомобилей. Одной из перспективных тенденций, требованиям которой ZF теперь способен удовлетворить практически в одиночку, является полностью автоматизированное движение: концерн предлагает почти все необходимые для этого компоненты "из одних рук" ‒ от автоматических коробок передач и ведущих мостов до активных систем подвески и систем помощи водителю, включая камеры и радары, рулевые механизмы, электронные блоки управления, программное обеспечение и системы обслуживания транспортного средства.

Интеграция и новый ассортимент продукции

Внедрение TRW ‒ ранее независимого предприятия ‒ в структуру ZF не должно идти за счет замедления существующей динамики обслуживания клиентов. Это стало одной из причин, почему TRW изначально был интегрирован в концерн в качестве пятого дивизиона. Сохранится и название торговой марки TRW. Одновременно ZF стремится расставить вехи для создания новой продукции, которая позволит ему соответствовать заявленным притязаниям на роль поставщика комплексных систем "из одних рук" и обеспечить дополнительную выгоду для клиентов. "Объединение наших потенциалов в сфере исследований и разработок позволит создавать технологии будущего", ‒ отмечает Зоммер. При этом речь не только о такой перспективной нише, как автоматизированное движение, в которой обновленный концерн может предложить целый спектр технологических решений, ‒ сюда можно причислить и такие новинки, как ассистент водителя при движении на шоссе Highway Driving Assist или вспомогательная система парковки. На повестке дня ZF находится и дальнейшая разработка датчиков и исполнительных механизмов, которые помогут дополнительно усовершенствовать системы, уже сейчас готовые к выходу в серию.

Как показывает обзор разработок в сфере гибридных и полностью электрических приводов, предприятия прекрасно дополняют друг друга и в отношении подхода к энергоэффективности. Расширение позволит ZF применять ноу-хау нового дивизиона в области тормозных систем, в том числе в плане рекуперации тормозной энергии. Возросшие возможности концерна, который продолжит инвестировать около пяти процентов своего оборота в НИОКР, открывают новые горизонты в отношении достижения стратегической цели по обеспечению максимальной безопасности. Так, теперь будет возможным объединить рулевой механизм, активную подвеску и программу обеспечения устойчивости в одну сеть и таким образом существенно повысить уровень безопасности существующих систем стабилизации, принцип работы которых ранее основывался в основном лишь на управлении тормозами. Кроме того, ZF сможет заняться дальнейшим развитием технологий для датчиков и активных амортизаторов с целью создания системы упреждающей амортизации подвески.

Удивительно маневренный, не производящий вредных выбросов и способный к "коммуникации" с водителем и окружающей средой: ZF представляет автомобиль Smart Urban Vehicle, демонстрирующий потенциал интеллектуального объединения отдельных систем подвески, привода и программ-ассистентов в одну сеть, и в качестве наглядного примера предлагает собственное решение для городских малогабаритных и компактных легковых автомобилей. Центральным элементом демонстрационного автомобиля является задняя подвеска с расположенным на колесах электроприводом eTB (electric Twist Beam), которая позволила коренным образом изменить конструктивную концепцию Smart Urban Vehicle. Инновационные решения не обошли стороной и передний мост: угол захода колес вплоть до 75 градусов существенно повышает подвижность и маневренность прототипа. Дополнительный комфорт, а также повышенный уровень безопасности и эффективности обеспечивают две полуавтоматические функции содействия водителю: парковочный ассистент Smart Parking Assist поможет припарковать автомобиль даже на самое тесное стояночное место – в том числе и дистанционно, простым нажатием соответствующей кнопки на мобильном устройстве, например смартфоне или часах Smart Watch. Комфорт и экономичность поездки на автомобиле новой концепции повышает программа ассистент PreVision Cloud Assist, разработанная на базе облачных технологий. При необходимости система может, к примеру, своевременно уменьшить приводной момент перед предстоящим заходом на поворот и таким образом снизить скорость автомобиля, не задействуя механический процесс торможения. Прямая коммуникация водителя с автомобилем Smart Urban Vehicle может осуществляться и через рулевое колесо: функция распознавания его касания, охватывающая всю поверхность руля, обеспечивает работу программ-ассистентов и функций автоматизированного движения. Дополнительная информация отражается на OLED-экране, находящемся непосредственно в поле зрения водителя.

 

На иллюстрациях:

1.) Президент и исполнительный директор TRW Джон С. Плант (слева) и председатель Правления ZF Штефан Зоммер намерены объединить "лучшие наработки" ZF и TRW.

2.) Два ведущих технологических концерна становятся одним из крупнейших в мире поставщиков автокомпонентов, предлагая широкий ассортимент продукции и технологий за счет объединения своих потенциалов.

Иллюстрации: ZF

Оставить комментарий:

Выбрать