или

Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Преимущества зарегистрированных пользователей

?
T

ВОЙТИ НА САЙТ

Преимущества зарегистрированных пользователей:

LЗакрыть товар
VПредыдущий
СледующийW

Рейтинг: 0

0 голосов

Opel Mokka с новым двигателем 1.6 CDTI

nbsp

 

17.03.2015 / 25.04.2018   •   3086 / 70

 

На презентации новинки я прослушал информацию по 1,6-литровому дизелю – разработчики упирали на то, что на пути к Евро 6 они обошлись без впрыска мочевины, в то время как на модернизированной версии 2,0-литрового CDTI от этой «химии» не уйти.

Привод ГРМ у 1.6 CDTI – цепной. На «малокубатурном» агрегате давление топлива в рампе создает двухплунжерный насос высокого давления от Denso, не чувствительный к ударным нагрузкам на шкив.

Агрегат ведет себя тихо и не бузит. Дрожь на рулевое колесо не передается ни во время движения машины, ни, что не менее важно, на холостых оборотах. Хотя открыв капот при работающем моторе невооруженным глазом видно, как агрегат потряхивает. Тема холостых важна еще и тем, что Mokka 1.6 CDTI и с АКП, и с «ручкой» будут поставляться к нам без системы stop&start. Будьте покойны, остановка на светофоре не станет сопровождаться тремором «баранки».

 

Новое исполнение, вне всякого сомнения, порадует знатоков жанра. Тут и практически «бензиновое» поведение, обусловленное характером кривой крутящего момента – у нее почти нет «полки», и огромные для такого агрегата запасы тяги на передачах. Особенно удобно это при езде по холмистой местности, но не лишним, само собой, будет и при обгонах на трассе, и при движении в городском потоке.

Дачная местность, узкие извилистые дорожки с незначительным перепадом высот. Держим шестую передачу, скорость – до 60 км/ч. Двигатель невозмутимо «молотит» на 1600 об/мин, а электроника сообщает о текущем расходе менее чем в 5,0 л на «сотню», при том что в салоне – два человека с увесистыми вещевыми сумками. Турбояма при старте практически не ощущается, набор тяги – ровный, удобство дозирования – на высоте. Двигатель охотно откликается на действия водителя с педалью акселератора, но примерно до 3000 об/мин, чем дальше, тем реакции агрегата слабее, и, самое главное, в зоне высоких оборотов салон все же наполняет шум от его работы. Между тем в «гражданских» режимах мотор не только не передает на руль вибраций, но и не шумит.

Что до ручной 6-ступенчатой коробки, работающей с дизелем, я предполагал, что обнаружу в ее работе ту же неточность при переключении ступеней, какая наблюдается на КП, установленной в пару к бензиновому 1,4-литровому турбомотору с распределенным впрыском. Нет, механизм «втыкания» работает, хотя и небезупречно. Что до автоматической КП, как ни странно, это исполнение кажется у нас менее перспективным. Дело в том, что эта гидромеханика здорово усиливает аппетит, причем в наибольшей степени – при движении в городе, а это основная среда обитания Mokka. Кроме того, хождение той версии ограничит и стартовая цена – «автоматическая» 1.6 CDTI станет самой дорогой «кофейной порцией».

www.news.auto.ru

Уважаемый посетитель! Мы не можем ответить лично каждому, но тем не менее никому не отказываем в консультации.
Для того, чтобы Вы могли самостоятельно (или с помощью ближайшего автосервиса) устранить неисправности дизеля, мы разработали ОнлайнДиагностику. Это интерактивное руководство, которое содержит все известные причины неисправностей дизельных двигателей и указывает пути достижения правильной работы конкретного двигателя.

Приглашаем вас воспользоваться ОнлайнДиагностикой прямо сейчас!

Оставить комментарий:

Выбрать