z

L


Быстро войти через сайт:

Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Преимущества зарегистрированных пользователей

?
T

ВОЙТИ НА САЙТ

Преимущества зарегистрированных пользователей:

L
LЗакрыть товар
VПредыдущий
СледующийW
t
t
t
t
t
ttttt ttttt

Рейтинг: 0

0 голосов

Модельный ряд нового Lexus RX пополнился турбированной версией

B 24.04.2015 / 25.04.2018   •   X 1505 / 1 ttttt ttttt
 

Вслед за мировой премьерой нового поколения RX, состоявшейся 1 апреля на Международном автосалоне в Нью-Йорке, Lexus представляет еще одну версию премиального кроссовера. На Международном автосалоне в Шанхае дебютировал RX 200t - первый в истории RX, оснащенный турбомотором.

 

Максимальная мощность RX 200t с турбированным четырехцилиндровым рядным двигателем объемом 2.0 л, в котором применяется инновационная технология двойного изменения фаз газораспределения расширенного действия (Dual VVT-iW), превышает 228 л.с. (170 кВт). Двигатель оснащается выпускным коллектором с водяным охлаждением и турбокомпрессором с двойной улиткой. Передаточные числа 6-ступенчатой автоматической трансмиссии подобраны таким образом, чтобы не только обеспечивать превосходный разгон с места, но и показывать выдающуюся динамику при обгоне на скорости.

 

«По сравнению с RX 270 нынешнего поколения RX 200t имеет одно неоспоримое преимущество: он способен плавно и в то же время стремительно разгоняться на средних и высоких скоростях», - поясняет главный инженер нового RX Такаюки Кацуда.

2-литровый рядный четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом расширит предложение силовых агрегатов RX. Премиум-кроссовер Lexus также оснащается усовершенствованным 3,5-литровым V6, который стал мощнее и развивает теперь около 300 л.с. Эта версия комплектуется новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Силовая установка полногибридного RX состоит из 3,5-литрового бензинового V6, работающего по циклу Аткинсона, и электромотора, которые вместе развивают мощность около 300 л.с. Оба этих двигателя, как и 2-литровый турбомотор, демонстрируют отменную топливную экономичность и имеют низкий показатель выбросов вредных веществ.

Новый RX отличают не только великолепные двигатели, но и яркий дизайн, а также измененная компоновка салона, непревзойденный комфорт и роскошь. Благодаря усиленной платформе и улучшенной конструкции подвески кроссовер управляется как легковой автомобиль.

«Новаторский дух бренда Lexus заставляет нас находиться в постоянном поиске свежих идей и стремиться к разработке новых современных технологий. Это желание двигаться вперед помогало нам при оснащении новых моделей самыми передовыми опциями и функциями. И, безусловно, мы хотели донести до наших клиентов концепцию «прогрессивной роскоши», которой мы следуем. Я убежден, что новый RX не только удивит новых покупателей, но также сможет удовлетворить запросы наших преданных клиентов, традиционно предъявляющих самые высокие требования. Для них мы приготовили множество инновационных систем, которые, надеемся, придутся им по вкусу», - отметил г-н Кацуда.

Источник: car.ru
Автор: Артем Орлов

Оставить комментарий:

Выбрать
L