z

L


Быстро войти через сайт:

Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Преимущества зарегистрированных пользователей

?
T

ВОЙТИ НА САЙТ

Преимущества зарегистрированных пользователей:

L
LЗакрыть товар
VПредыдущий
СледующийW
t
t
t
t
t
ttttt ttttt

Рейтинг: 0

0 голосов

Koenigsegg: четыре двери и никаких распредвалов

B 17.03.2015 / 25.04.2018   •   X 1587 / 20 ttttt ttttt
 
 

Упражняясь в создании сверхскоростных машин, Koenigsegg со временем стал технопророком современного автомобилестроения. На Женевском празднике жизни компания Кристиана фон Кенигсегга показала умопомрачительное гибридное купе Regera (на фото) совокупной отдачей свыше 1500 л.с. и поделилась грандиозными планами на будущее. В отличие от Bugatti, которая мялась и так и не решилась запустить в серию гигантский концепт-хэтчбек 16C Galibier 2009 года, шведы чересчур смелы и в течение пяти лет намерены предложить… четырехдверный гиперкар. Кузов седан и марка Koenigsegg плохо вяжутся между собой, что совершенно не смущает босса компании.

От довольно массового сегмента, в котором баллом правят Porsche 911, Ferrari 488 и McLaren 650S, Кенигсегг предпочитает дистанцироваться, называя его «осиным гнездом». Довольно умный ход: не ввязываться в спор сравнительно массовых спорткаров и предлагать уникальные по своей конструкции автомобили, не правда ли?

Свободомыслие и нестандартность технических решений превыше всего, а Кристиан фон Кенигсегг их пророк. Шведы, избавившие Regera от коробки передач в привычном смысле (агрегат Koenigsegg Direct Drive передает тягу от двигателя V8 напрямую к задним колесам), готовят нам множество открытий чудных. В частности, компания планирует двигатель без распредвалов и дроссельных заслонок. «Если смотреть на двигатель как на пианино, а на клапаны – как на клавиши, то с распределительным валом вы все равно что играете не пальцами, а шваброй», – категоричен Кенигсегг. Совершенно другой механизм газораспределения позволит менять фазы в широких пределах, наделяя мотор дизельным или формульным характером. Революционный агрегат уже 14 лет разрабатывает команда инженеров (сейчас в группу входят восемь человек). К проекту также привлечены несколько крупных производителей комплектующих.

news.auto.ru

Оставить комментарий:

Выбрать
L