Быстро войти через сайт:

Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Преимущества зарегистрированных пользователей

?
T

ВОЙТИ НА САЙТ

Преимущества зарегистрированных пользователей:

LЗакрыть товар
VПредыдущий
СледующийW

Рейтинг: 0

0 голосов

ДВС или электропривод? Мифы и реальность в отношении экологичности последнего

18.08.2015 / 25.04.2018   •   1858 / 29
 

 

Мы все чаще и чаще слышим о том, что дни двигателей внутреннего сгорания, работающих на жидком и газообразном углеводородном топливе, сочтены. По словам аналитиков, это обусловлено не столько снижением мировых запасов нефти и газа, сколько велением времени, и в первую очередь последней попыткой человечества вернуть планете Земля свой первозданный облик, то есть уделить внимание ее экологии, очистив от загрязняющих выбросов и парниковых газов

Оказывается, спасти природу поможет большой, такой себе глобальный переход всех видов транспорта, включая наземный, надводный и даже воздушный, от использования в его конструкции экологически грязного ДВС на эксплуатацию электрического. Чтобы поверить или опровергнуть ожидания миллиардов жителей, давайте вместе проанализируем ситуацию и попробуем сделать выводы.

Сразу скажем о том, что авторы статьи ни в коем случае не являются противниками электрических видов транспорта, и здесь не стоит задача остановить движение времени или тормознуть развитие научно-технического прогресса в человеческом обществе. Несомненно, сегодня трудно переоценить значение трамваев, троллейбусов и метрополитена в обеспечении городских перевозок. При этом мы также знаем, что 90% всех железнодорожных грузов доставляют электропоезда. Когда же речь заходит о переводе на ток легкового или пассажирского автомобильного транспорта, возникает вопрос – а насколько это оправданно или эффективно сейчас?

Итак, вы садитесь в автомобиль, который не дымит, не ревет и мало греется. Этот двигатель является продуктом современных технологий, в нем используются преобразователи частот и другие технические находки. Тысячи, сотни тысяч таких электромобилей, заменившие старые авто, едут по улицам городов-миллионников, избавляя их жителей от едких выхлопных газов. Чудесно, фантастично и, кажется что еще нужно, ведь проблема решена? Вот только одно маленькое, но! Как быть с источниками тока, необходимыми каждому такому автомобилю, без которых не будет работать ни система его управления, ни мотор?

Последние достижения электромобилестроения показали, что наибольший пробег без подзарядки аккумуляторов для небольшой машинки сегодня лежит в пределах 60 – 70 км. Затем необходима ее «заправка», осуществляемая от сети промышленного переменного тока. А что если таких авто миллионы? Казалось бы, небольшая проблема становится очень большой и даже приобретает масштабы глобальной. Мегаватты, сотни или тысячи мегаватт электричества придется генерировать дополнительно, сжигая на электростанциях миллионы тонн различного топлива.

Теперь посмотрим на положение дел в энергетике. Согласно данным статистики, добыча электроэнергии во всем мировом сообществе делится на 4 части. 60% электричества, а может и несколько более, производится на тепловых электрических станциях. Огромные котлы сжигают тонны мазута или угля, нагретый пар крутит турбины, вращающие гигантские генераторы. Клубы пыли и других продуктов горения, нагретый газ и излишки пара уходят «в трубу», нагревая при этом белые облака и всю атмосферу.

Почти 18% генерируемого электричества приходится на ядерную энергетику. Тот же горячий пар и радиоактивные отходы отработанного топлива, как видим, не облегчают, а еще больше нагружают нашу экологию. И только 20% и около 2% добытой электроэнергии сегодня ложатся на гидроэлектростанции и другие преобразователи природной энергии, соответственно. 

Теперь добавим сюда вредное для людей производство меди, добычу и переработку щелочноземельных металлов и других непростых материалов, необходимых для изготовления электронных компонентов и аккумуляторных батарей. Еще добавим затраты на утилизацию таковых и ее влияние на природу. Получится жуткая картина, и нормальному человеку станет страшно.

И это притом, что новые бензиновые и дизельные моторы сегодня почти достигли своего совершенства. Они экономны, безопасны, а экологические требования к ним настолько жестки, что в результате проверки специальными природоохранными службами владелец машины, не говоря уже о ее производителе, может остаться не только без лицензии, но и «без штанов».

Простой расчет показывает, что на один киловатт электроэнергии, полученной на ТЭС, выбрасывается в 4-5 раз больше загрязняющих веществ, чем их производит работающий ДВС стандарта Е-4. В сравнении с ЕВРО-5 это соотношение еще больше, а его значение приближается к 10.

Добавим сюда еще и тот факт, что мировые лидеры в области поставок электроэнергии, такие как Китай, Британия, Польша, Голландия и ЮАР совсем и не думают о сворачивании программы производства автомобилей с ДВС, а продолжают их инвестировать.

Выводы делайте сами. Возможно, электротранспорт в ближайшей перспективе, действительно, и есть наше будущее. А пока мы можем сказать уверенно, что слухи о быстро приближающейся смерти ДВС все еще сильно преувеличены.

Источник: expert.ru

Оставить комментарий:

Выбрать