Воспользуйтесь ОнлайнДиагностикой для профессионалов
Закажите ОнлайнКонсультацию
P0026 - Магнитный клапан регулир. впускного распределительного вала (банк 1) - вне допустимого диапазона
P0026 - Intake valve control solenoid, bank 1 - range/performanceproblem
OBD-II код неисправности Техническое описание
Диапазон электромагнитных клапанов управления впускным клапаном / Ряд характеристик 1
Что это обозначает?
Этот диагностический код неисправности (DTC) является общим кодом трансмиссии, что означает, что он применяется к транспортным средствам, оснащенным OBD-II, включая, помимо прочего, автомобили Toyota, VW, Ford, Dodge, Honda, Chevrolet, Hyundai, Audi, Acura и т. Д. Конкретные этапы ремонта могут отличаться в зависимости от модели.
На автомобилях, оснащенных системой изменения фаз газораспределения (VVT), распределительные валы управляются гидравлическими приводами, которые питаются от масляной системы двигателя через управляющие соленоиды модулем управления двигателем / модулем управления трансмиссией (ECM / PCM). ECM / PCM обнаружил, что диапазон перемещения впускного распределительного вала на блоке 1 не соответствует техническим характеристикам или не работает по команде. Ряд 1 относится к стороне двигателя с цилиндром № 1 - обязательно проверьте, какая сторона правильная в соответствии со спецификациями производителя. Соленоид управления впускным клапаном обычно расположен на стороне впускного коллектора головки цилиндров.
Примечание. Этот код также может быть связан с кодами P0075 , P0076 или P0077 - если какой-либо из этих кодов существует, устраните проблему с соленоидом, прежде чем приступать к диагностике диапазона цепи / проблемы с производительностью. Этот код аналогичен кодам P0027 , P0028 и P0029 .
симптомы
Симптомы кода неисправности P0026 могут включать:
- MIL (индикаторная лампа неисправности) подсветка
- Плохое ускорение или производительность двигателя
- Снижение расхода топлива
причины
Возможные причины диагностического кода неисправности P0026 могут включать:
- Низкий уровень моторного масла или загрязненного масла
- Засорена масляная система
- Неисправный контрольный соленоид
- Неисправность привода распределительного вала
- Цепь привода ГРМ ослаблена или неправильно отрегулирована
- Неисправный ECM / PCM
Возможные решения
Моторное масло - Проверьте уровень моторного масла, чтобы убедиться, что его объем достаточен. Поскольку приводы работают под давлением масла, правильное количество масла имеет решающее значение для обеспечения правильной работы системы VVT. Грязная или загрязненная жидкость может вызвать накопление, которое может привести к выходу из строя управляющего соленоида или привода распределительного вала.
Управляющий соленоид - Управляющий соленоид распределительного вала можно проверить на непрерывность с помощью цифрового вольтметра (DVOM) с использованием функции омов, отсоединив разъем жгута проводов соленоида и проверив сопротивление соленоида с помощью (+) и ( -) ведет DVOM на каждом терминале. Убедитесь, что внутреннее сопротивление соответствует спецификациям производителя, если таковые имеются. Если сопротивление находится в пределах спецификаций, снимите контрольный соленоид, чтобы убедиться, что он не загрязнен, или если есть повреждения уплотнительных колец, что может привести к потере давления масла.
Привод распределительного вала - Привод распределительного вала представляет собой механическое устройство, управляемое внутренним давлением пружины и регулируемое маслом, подаваемым управляющим соленоидом. Когда давление масла не подается, по умолчанию оно переходит в «безопасное» положение. Обратитесь к предложенной изготовителями процедуре снятия привода распределительного вала с распределительного вала двигателя, чтобы убедиться в отсутствии утечек, которые могли бы привести к потере давления масла в и из гидравлических линий подачи / возврата питания привода или внутри самого привода. Проверьте цепь / ремень ГРМ и компоненты, чтобы убедиться, что они находятся в надлежащем рабочем состоянии и установлены в правильном положении на шестерне распределительного вала.
ECM / PCM - ECM / PCM подает команду на управляющий соленоид, используя широтно-импульсный сигнал (ШИМ), чтобы регулировать величину времени включения / выключения, что приводит к контролю давления, используемого для перемещения привода распределительного вала. Графический мультиметр или инструмент осциллографа необходимы для просмотра сигнала ШИМ для обеспечения правильной работы ECM / PCM. Чтобы проверить сигнал ШИМ, положительный (+) провод вставляется в сторону заземления управляющего соленоида (если он подается постоянным напряжением, управляемым землей) или в сторону питания управляющего соленоида (если постоянно заземлено, положительный контроль) и отрицательный (-) вывод прикреплен к хорошо известному заземлению. Если сигнал ШИМ не согласуется с изменениями оборотов двигателя, возможно, проблема в ECM / PCM.
Уважаемый посетитель! Мы физически не можем отвечать на каждый комментарий..
Для того, чтобы Вы могли самостоятельно (или с помощью ближайшего автосервиса) устранить неисправности дизеля, мы разработали ОнлайнДиагностику. Это интерактивное руководство, которое содержит все известные причины неисправностей дизельных двигателей и указывает пути достижения правильной работы конкретного двигателя.
Приглашаем вас воспользоваться ОнлайнДиагностикой прямо сейчас!
Для тех кто желает получить личную консультацию Владимира Николаевича
Оставить комментарий: