Воспользуйтесь ОнлайнДиагностикой для профессионалов
Закажите ОнлайнКонсультацию
P0089 - Клапан регулировки давления подачи топлива Компонент остается открытым
P0089 - Fuel pressure regulator 1 - performance problem
OBD-II код неисправности Техническое описание
Регулятор давления топлива 1 Производительность
Что это обозначает?
Регулятор давления топлива отвечает за поддержание постоянного давления топлива. В некоторых автомобилях в топливной рампе встроено давление топлива. В других автомобилях с безвозвратной подачей топлива регулятор входит в состав модуля топливного насоса внутри бака.
Топливные системы управляемые компьютером, а выход топливного насоса и фактическое давление в топливной рампе определяется датчиком давления топлива на направляющей, который использует температуру топлива для определения фактического давления. Модуль управления силовым агрегатом или модуль управления двигателем (PCM / ECM) определил, что заданное давление топлива не соответствует техническим характеристикам, и установит код неисправности P0089.
Соответствующие коды двигателя регулятора давления топлива:
- P0090 Цепь управления регулятора давления топлива 1
- P0091 Низкая цепь управления регулятора давления топлива 1
- P0092 Высокий контур управления регулятора давления топлива 1
симптомы
Симптомы кода неисправности P0089 могут включать:
- Плохая экономия топлива
- Плохое ускорение или гистеста
- Могут присутствовать другие коды, такие как датчики бедного кислорода.
- Контрольная лампа двигателя горит (контрольная лампа неисправности)
причины
Потенциальные причины появления кода неисправности P0089 могут включать:
- Мощность топливного насоса
- Топливопроводы ограничены или зажаты / топливный фильтр забит
- Неисправный регулятор
- Неисправный датчик давления топлива или электропроводка
Возможные решения
Давление топлива. Давление топлива можно проверить с помощью механического манометра, прикрепленного к топливной рампе. Если давление топлива соответствует заводским спецификациям, возможно, неисправен датчик давления топлива, который дает неверные показания PCM / ECM. Если порт для проверки давления топлива недоступен, давление топлива можно проверить только с помощью расширенного диагностического прибора или путем соединения фитингов адаптера между топливопроводами и топливной рампой.
Топливный насос - Мощность топливного насоса определяется PCM / ECM и может контролироваться внешним компьютером управления топливом. Топливный насос может регулироваться рабочим циклом на автомобилях с безвозвратными топливными системами Для проверки производительности топливных систем такого типа может потребоваться расширенный диагностический прибор. Проверьте топливный насос на достаточную мощность, найдя жгут проводов топливного насоса. Некоторые автомобили могут быть недоступны для простого тестирования проводных соединений топливного насоса. Проверьте напряжение аккумуляторной батареи на положительной клемме топливного насоса с помощью цифрового вольтметра, настроенного на шкалу вольт с положительным проводом на проводе питания и отрицательным проводом на заведомо исправном заземлении с ключом во включенном или рабочем положении. На силовой провод топливного насоса может подаваться напряжение только во время запуска двигателя или работы автомобиля. Отображаемое напряжение должно быть близко к фактическому напряжению батареи.
Если мощности недостаточно, подозревайте проводку к топливному насосу и проследите ее, чтобы определить, есть ли чрезмерное сопротивление в проводке, ослабленные провода или плохие / грязные соединения. На топливных насосах возвратного типа заземление может быть проверено с помощью DVOM, настроенного на шкалу омов, с одним проводом на заземляющем проводе и другим проводником на хорошо известном заземлении. Сопротивление должно быть очень низким. В топливных системах безвозвратного типа провод триггера можно проверить с помощью графического мультиметра или осциллографа, установленного на шкалу коэффициента заполнения. Как правило, рабочий цикл от компьютера топливного насоса будет в два раза больше, чем командный рабочий цикл, заданный PCM / ECM. С помощью графического мультиметра или осциллографа положительный вывод будет подключен к сигнальному проводу, а отрицательный - к известному надежному заземлению. Возможно, потребуется определить, какой провод правильный, используя заводскую схему соединений. Фактический рабочий цикл должен быть примерно вдвое больше, чем команда PCM / ECM, если отображаемый рабочий цикл составляет половину от суммы, возможно, потребуется изменить настройки DVOM, чтобы соответствовать типу тестируемого рабочего цикла.
Топливопроводы - обратите внимание на физическое повреждение или перекручивание топливопроводов, которые могут привести к ограничению подачи или возврата топливного насоса. Может потребоваться снять топливный фильтр, чтобы определить, не засорен ли топливный фильтр и нуждается ли его в замене; он должен свободно течь в направлении, указанном стрелкой на топливном фильтре. Некоторые автомобили не оснащены топливными фильтрами, а фильтр расположен на входе в сам топливный насос, поэтому необходимо снять модуль топливного насоса, чтобы определить, есть ли много мусора в баке или топливный фильтр был раздавлен или зажат, что также может ограничить подачу топлива в насос.
Регулятор - На автомобилях, оснащенных топливной системой возвратного типа, регулятор обычно расположен на самой топливной рампе. Регулятор давления топлива обычно имеет вакуумную линию, которая будет механически ограничивать топливо в зависимости от количества вакуума, подаваемого двигателем. Проверьте, нет ли поврежденных или ослабленных вакуумных шлангов к регулятору. Если в вакуумном шланге есть топливо, регулятор может иметь внутреннюю утечку, которая может привести к потере давления. Используя не повреждающий зажим, шланг можно отсоединить после регулятора давления топлива - если давление топлива выше с ограничением на обратной стороне регулятора, регулятор может быть неисправен. В безвозвратных системах регулятор давления топлива может быть расположен внутри бензобака на модуле топливного насоса, и может потребоваться заменить модуль топливного насоса в сборе.
Датчик давления топлива - Проверьте датчик давления топлива, отсоединив разъем и проверив сопротивление на клеммах, используя DVOM, настроенный на шкалу Ом, с положительным и отрицательным проводом на любом из разъемов. Сопротивление должно соответствовать заводским спецификациям. Проверьте эталонное напряжение на датчике давления топлива с помощью заводской электрической схемы, чтобы определить, какой провод подает питание на датчик, используя DVOM, настроенный на шкалу вольт с положительным проводом на проводе питания и отрицательным проводом на известном хорошем заземлении. Напряжение должно быть около 5 вольт, в зависимости от автомобиля.
Если напряжение не соответствует техническим характеристикам, проследите за проводкой, чтобы определить, есть ли чрезмерное сопротивление в проводе, питающем датчик. Сигнальный провод можно проверить с помощью DVOM, настроенного на шкалу вольт, с положительным проводом, подключенным к сигнальному проводу, и отрицательным проводом на хорошо известной земле при включенном и работающем автомобиле. Отображаемое напряжение должно соответствовать заводским характеристикам в зависимости от температуры наружного воздуха и внутренней температуры топлива внутри линий. PCM / ECM преобразует напряжение в температуру для определения фактического давления топлива. Может также потребоваться проверить напряжение на разъеме жгута проводов PCM / ECM, чтобы определить, есть ли разница в напряжении. Если напряжение на PCM / ECM не совпадает с напряжением, отображаемым на датчике давления топлива, в проводке может быть чрезмерное сопротивление.
Отсоедините разъем жгута проводов PCM / ECM и разъем датчика давления топлива, чтобы проверить наличие избыточного сопротивления, используя DVOM, настроенный на шкалу омов, с любым проводом на каждом конце жгутов. Сопротивление должно быть очень низким, любое чрезмерное сопротивление может быть причиной неисправности проводки или короткого замыкания на источник питания или на землю. Ищите короткое замыкание к источнику питания, отсоединив соединение жгута проводов PCM / ECM с DVOM, установленным на шкалу вольт, с положительным проводом на выводе для сигнала давления топлива и отрицательным проводом на известном хорошем заземлении. Если напряжение такого же, как ссылки или выше, может быть коротким для питания и проводка должна быть прослежена, чтобы определить, есть ли короткий. Проверьте наличие замыкания на массу, установив DVOM на шкалу омов, используя один из проводов на сигнальном проводе на разъеме жгута проводов PCM / ECM, а другой - на хорошо известном заземлении. Если присутствует сопротивление, возможно, имеется короткое замыкание на массу, и проводку нужно будет проследить, чтобы определить, где есть замыкание на землю.
Другие коды неисправностей давления топлива включают в себя:
- P0087 Топливопровод / Давление в системе - слишком низкое
- Топливная рампа P0088 / Давление в системе - слишком высокое
- P0190 Цепь датчика давления в топливной рампе A
- P0191 Датчик давления в топливной рампе A Диапазон цепи / производительность
- P0192 Низкий вход цепи датчика давления в топливной рампе A
- P0193 Высокий вход цепи датчика давления в топливной рампе A
- P0194 Цепь датчика давления в топливной рампе A прерывистая
Что за ошибки конкретно?
Здравствуйте слабое давление после 2500 глохнет...
- Сразу при запуске
- Клиент приехал с давлением в рейле на холостых 550кг, при перегазовке давление не поднималось выше 650кг, двигатель в аварийном режиме.
- Слетела адаптация ТНВД. в тесте ТНВД требуемое давление реальному было на 300кг выше...
Уважаемый посетитель! Мы физически не можем отвечать на каждый комментарий..
Для того, чтобы Вы могли самостоятельно (или с помощью ближайшего автосервиса) устранить неисправности дизеля, мы разработали ОнлайнДиагностику. Это интерактивное руководство, которое содержит все известные причины неисправностей дизельных двигателей и указывает пути достижения правильной работы конкретного двигателя.
Приглашаем вас воспользоваться ОнлайнДиагностикой прямо сейчас!
Для тех кто желает получить личную консультацию Владимира Николаевича
Оставить комментарий: