Быстро войти через сайт:

Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Преимущества зарегистрированных пользователей

?
T

ВОЙТИ НА САЙТ

Преимущества зарегистрированных пользователей:

LЗакрыть товар
VПредыдущий
СледующийW

Рейтинг: 0

0 голосов

Гибриды — автомобили будущего

18.08.2015 / 25.04.2018   •   2445 / 94
 

Автомобили с гибридным двигателем постепенно отвоевывают позиции на рынке автопрома в мировом масштабе. Благодаря росту популярности и как следствие — объемов производства подобных моделей, автовладельцам во многих странах предоставляется уникальная возможность оценить основные преимущества гибридных транспортных средств. Особенно они будут актуальны в условиях стабильно повышающихся цен на дизельное топливо и бензин, а также ужесточения показателей экономичности с новыми экологическими стандартами двигателей. На гибридных транспортных средствах крупные мировые автопроизводители делают выбор в пользу слаженной работы электродвигателя с ДВС (двигателем внутреннего сгорания).

Сущность гибридного автомобиля и причины его популярности

Гибридный автомобиль представляет собой транспортное средство, приводящееся в движение посредством специализированной силовой установки. Характерной ее особенностью является использование 2 и больше источников энергии. Важно заметить, что скорость движения при условии работы только электродвигателя ограничивается в пределах емкости аккумулятора. Она зачастую составляет порядка 200-250 км.

Первые модели гибридных автомобилей выпустил концерн «Тойота» в 1997 году. Через 2 года автоконцерн «Хонда» вывел на рынок инновационную модель Insight.

Спустя некоторое время продолжили добрую традицию японских производителей автогиганты Европы и Америки, а именно «Форд», «Ауди», «Вольво» и «БМВ». К концу 2014 года общая численность автопарка произведенных и проданных гибридов составила более 7 миллионов моделей.

Принцип работы гибридного автомобиля заключается в установке помимо обыкновенного двигателя дополнительной аккумуляторной батареи и электромотора. При этом во время работы традиционного двигателя от крутящего момента ДВС происходит зарядка батареи электродвигателя. Такой автомобиль работает на электричестве или топливе.

Основные преимущества гибридного автомобиля состоят в существенной экономии расхода топлива и сокращении выбросов вредных веществ в окружающую среду (уменьшенный в 20 раз показатель). За уровнем выбросов в атмосферу следит бортовой компьютер, контролируя постоянно режим работы двигателя. Неоспоримые достоинства обеспечиваются благодаря следующим факторам:

  • использование аккумуляторов большой емкости;
  • согласованная работа двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя;
  • использование энергии торможения.

С каждым годом крупные мировые производители («Хонда», «Лексус» и т.д.) совершенствуют выпускаемые гибридные автомобили, оснащая их системами рециркуляции отработанного газа, изменения фазы газораспределения и стоп-старта. Многие инновационные разработки положительно себя зарекомендовали в процессе эксплуатации транспортных средств. С их непосредственной помощью удается сэкономить дорогостоящее топливо и не навредить состоянию окружающей среды. Благодаря усовершенствованной аэродинамике и шинам с пониженным уровнем сопротивления качению удается обеспечить комфорт во время поездки.

Наибольший эффект от эксплуатации гибридных автомобилей достигается при движении по городским улицам со свойственными такой езде частыми остановками и работой в режиме холостого хода. Путешествия по скоростным магистралям не будут отличаться существенной эффективностью.

ТОП 5 лучших гибридов на мировом автопроме

Гибридные автомобили на сегодняшний день демонстрируют отменные рабочие характеристики, которые обеспечиваются благодаря оптимальному сочетанию электродвигателя и ДВС. В ТОП 10 лучших автомобилей входят положительно зарекомендовавшие себя модели в основном японского и корейского производства.

Chevrolet Volt является переднеприводным 4-х местным хэтчбеком, двигатель которого имеет объем в 1,4 литра и мощность 83 л.с. Он был представлен на суд американской публике в 2007 году. По городским улицам автомобиль с электромотором мощностью в 149 лошадиных сил проезжает до 60 км. При этом он абсолютно не расходует топливо и сохраняет свои первоначальные характеристики. Источник энергии для хэтчбека — это литий-ионная аккумуляторная батарея с емкостью 16 кВт-ч. При условии поездок на дальние расстояния запускается 4-х цилиндровый бензиновый ДВС с мощностью 84 лошадиные силы. Он автоматически включается при высокой скорости и добавляет при этом необходимое ускорение и мощность. Однако весомым недостатком этого хэтчбека является высокая цена.

Lexus CT 200h представляет собой хэтчбек с компактными размерами. Он характеризуется динамичностью в процессе вождения, спортивным дизайном и более доступной ценой по сравнению с аналогичными моделями. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой с вариатором. В процессе проведения краш-тестов гибрид получил заслуженные 5 звезд.

Семейный седан Fusion Hybrid может похвастаться 2,5-литровым 4-цилиндровым двигателем Аткинсона. Гибрид среднего размера гарантирует своему владельцу езду в наиболее комфортных условиях, просторный и вместительный салон, а также существенную экономию топлива.

Популярность небезызвестной Toyota Camry Hybrid объясняется не только существенной экономией топлива, но и высокими показателями безопасности, привлекательный дизайн и исключительно высокотехнологичные решения. Автомобиль дебютировал в 2006 году и за продолжительное время положительно себя зарекомендовал во многих странах. Повышенная безопасность автомобиля представлена следующими элементами:

  • 10 подушками безопасности;
  • наличие специальных шторок для водителя и всех пассажиров;
  • на передних задних сидениях имеется боковые подушки безопасности;
  • система курсовой устойчивости (VSC) и ABS (антиблокировочная тормозная);
  • оптимальное распределение тормозного усилия (EBD) и т.д.

Гибриду свойственно мгновенное ускорение до 100 км/ч всего за 7,3 секунды. Он имеет уникальную хромированную решетку с интегрированными фарами, которые свойственны и предыдущим моделям. Автомобиль оснащен двигателем с мощностью в 200 лошадиных сил.

Kia Optima — это параллельный гибрид с 4-цилиндровым двигателем объемом 2,4 литров. Его внешний вид и внутреннее убранство можно отнести к престижному бизнес-классу. Мощность автомобиля составляет 206 л.с., а до 100 км/ч гибрид может разогнаться за 8,6 секунд. Экономичный седан может похвастаться элегантно оформленным салоном с обивкой кресел из белой кожи. Также он может похвастаться кнопкой запуска двигателя, а также информационно-развлекательной системой (UVO). Новый гибрид увидел мир в 2013 году, он отличается повышенной безопасностью благодаря наличию дополнительных фронтальных и боковых подушек безопасности, системы ABS и электронного контроля устойчивости (ESC).

Лучшие гибридные внедорожники

По мере роста популярности электрических седанов и хэтчбеков, увеличивается спрос и на гибридные внедорожники. В автомобилях с солидным внешним видом и впечатляющими размерами производители комбинируют небольшой бензиновый и электрический двигатель с аккумулятором. Благодаря такому оснащению перед популярными внедорожниками открывается гораздо больший диапазон возможностей, по сравнению с привычными электрическими транспортными средствами и значительная экономия топлива. Перечислим наиболее надежные модели.

Ford Escape Hybrid по праву считается самым экономичным внедорожником. Он потребляет 1 литр на 12 км. в городских условиях. Гибрид характеризуется высокими показателями безопасности и средними значениями производительности. Пятиместный автомобиль со свежим дизайнерским решением имеет 5 дверей (включая заднюю). Он может производится передне или полно- приводными. Бензиновый двигатель с электрическим мотором будут работать одновременно при необходимости разгона автомобиля при ускорении. Их раздельная работа возможна при малой скорости и отсутствии необходимости заряжать батарею. Не принимая внимание бензиновый двигатель, батареи могут постоянно перезаряжаться от энергии торможения либо при скоростном спуске с возвышенностей. Характерной особенностью внедорожника является отсутствие возможности заряжать батарею напрямую от сети.

В полноразмерном внедорожнике Chevrolet Tahoe Hybrid от концерна Дженерал Моторс могут свободно уместиться 8 человек. Он появился на рынке в 2007 году, и на сегодняшний день его можно считать конкурентоспособной моделью с множеством положительных отзывов от состоявшихся владельцев. Ему свойственны отличная маневренность и ходовые характеристики. В автомобиле функционируют 2 электромотора с достаточно мощным двигателем V8. Экономный расход топлива составляет 1 литр на 7 км. В процессе поездки будет незаметно переключение работы с бензинового двигателя на электрический мотор и наоборот. Дороговизна внедорожника вполне оправдана, это будет идеальный вариант для водителей с потребностью в большой вместительности.

Toyota Highlander Hybrid по праву носит почетное звание лучшего гибридного внедорожника по своему размеру и эксплуатационным характеристикам. В нем имеются сидения для 5 или 7 человек, а экономный показатель топлива составляет 1 литр на 6,4 км. Причины его популярности заключаются в доступной цене, разнообразным опциям и хорошей производительности. В экономичном кроссовере предусмотрена возможность движения исключительно на одном электромоторе.

Пятиместный внедорожник Lexus RX Hybrid выпускается с приводом на передние колеса или полным приводом. Для повседневной езды автомобиль имеет достаточную мощность. Его техническими характеристиками являются:

  • — 3.5-литровый двигатель V6;
  • — 2 электромотора (3 для полноприводных моделей);
  • — бесступенчатая трансмиссия (CVT) для наиболее эффективного использования мощности двигателя.

Экономия топлива гибридного внедорожника доказывается расходом 1 литра на 6,4 км. по скоростному шоссе и на 8,4 км. в пределах города. Интерьер салона отличается оригинальностью с использованием исключительно высококлассных материалов. В нем имеется 9 динамиков, спутниковое радио, порт USB, кнопка запуска и климат-контроль, который функционирует в автоматическом режиме.

Гибридный внедорожник Audi Q7 E-Tron без дозаправки может преодолеть расстояние в 1300-1400 км. За беспроблемную поездку с существенной экономией денежных средств автовладельца отвечает 127-сильный электрический мотор и 258-сильный турбодизель. Внедорожник можно сразу признать благодаря уникальным в своем роде колесным дискам в 19 дюймов и немного подправленным бамперам.

Новые гибриды 2015 года

Самый продаваемый автомобиль в Америке Toyota Camry теперь будет доступен и в гибридной версии. Дизайн модель будет походить на небезызвестную Corollа или популярный Avalon. Экономичный расход топлива 5 литров на 100 км. порадует всех без исключения автовладельцев. Toyota Camry Hybrid 2015 года становится более спортивной благодаря округлым формам и наличию 2000 новых деталей из нового листового металла. Гибридное авто отличается жесткой ходовой частью и расширенным корпусом.

Технические характеристики гибридной модели:

  • 4-х цилиндровый DOHC с мощностью 156 л.с;
  • электродвигатель с 141 л.с. и 4500 оборотов в минуту;
  • бесступенчатая коробка передач с 3 режимами работы.

Спортивный седан привлекает внимание агрессивной внешностью и светодиодными фарами (ближнего и дальнего света). Внутреннее убранство помимо привлекательного интерьера порадует информационно-развлекательной панелью с мультимедийную системой.

Всемирно известный производитель автомобилей Bugatti в 2015 году выпускает новый гибридный суперкар Veyron. Уникальная в своем роде модель сможет похвастаться бензиновым двигателем с мощностью в 1500 лошадиных сил. Такую новинку сможет позволить себе далеко не каждый желающий, поскольку планируется выпуск лимитированной серии в 450 экземпляров. По заверениям разработчиков, автомобиль сможет преодолеть скоростную отметку в 410 км/ч на магистралях. Именно поэтому гибрид французского производства имеет все шансы получить титул наиболее быстрого автомобиля.

ТОП 5 самых дешевых гибридных автомобилей

Приобрести гибридный автомобиль и существенно экономить семейный бюджет на дорогостоящем топливе – цель многих наших соотечественников. Истинные приверженцы гибридной технологии утверждают о низких эксплуатационных расходах, которые для каждой модели рассчитываются в индивидуальном порядке. Рассмотрим самые дешевые гибридные автомобили:

  1. За Тoyota Auris Hybrid придется заплатить 27280 долларов. Расход бензина при езде в городе составит 6,5 литров на 100 км.
  2. Honda Insight обойдется в 25 887 долларов.
  3. Гибридная Honda CR-Z стоит 23 940 долларов.
  4. Honda Jazz Hybrid HE занимает почетное второе место среди самых доступных гибридных автомобилей на мировой арене. Она обойдется автовладельцу в среднем 21 600 долларов.
  5. Безусловным лидером по дешевой стоимости среди всех гибридов является Toyota Yaris. Усредненная начальная стоимость оставляет 19 820 долларов. При этом расход топлива также самый низкий, по сравнению с другими перечисленными моделями — всего 3,5 литра на 100 км.

Таким образом, целесообразность переплаты за гибридный автомобиль индивидуальна для каждого автовладельца. На предварительном этапе покупки каждый для себя анализирует все его преимущества и сравнивает гибрид по показателям с аналогичной моделью с бензиновым двигателем. При этом принимается во внимание амортизация, страховка, расходы на техническое обслуживание, стоимость ремонта и потребление топлива.

Источник: autospynews.net

Оставить комментарий:

Выбрать